Sambutan Kepala Dinas

• 17 November 2017

Assalamualaikum wr wb

Salam sejahtera bagi kita semua

Pertumbuhan dan perkembangan untuk Sektor Industri, potensi Sumber Daya Alam (SDA) berupa produksi dari sektor pertanian dan sektor kehutanan yang terdiri dari hasil pertanian tanaman pangan, perikanan, peternakan, perkebunan dan hasil hutan yang banyak menghasilkan berbagai bahan mentah sebagai kebutuhan bahan baku/bahan penolong bagi industri, sehingga diharapkan mampu menambah nilai jual dan dapat memberikan kontribusi yang semakin besar dalam rangka peningkatan jumlah unit usaha, penyerapan tenaga kerja dan nilai investasi serta nilai produksi.

Demikian juga dengan sektor perdagangan, diharapkan mampu meningkatkan sarana dan prasarana pasar di seluruh wilayah Kabupaten Lombok Timur serta tingkat kesadaran masyarakat dalam rangka pengamanan dan perlindungan konsumen melalui kegiatan pelayanan kemetrologian dan dengan adanya peningkatan sektor industri dan perdagangan tersebut diharapkan dapat meningkatkan perekonomian masyarakat Lombok Timur.

Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Lombok Timur dalam hal ini berkomitmen untuk terus melakukan pembinaan kepada seluruh pengerajin, pedagang dan pengusaha yang berkaitan dengan perindustrian dan perdagangan itu sendiri. dengan harapan, melalui optimalisasi pembinaan bidang perindustrian dan perdagangan dapat memberikan dampak kesejahteraan yang meningkat bagi seluruh masyarakat Lombok Timur.

Wassalamualaikum wr wb.

Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Lombok Timur