Antisipasi Kenaikan Harga Sembako Menjelang Ramadhan, Dinas Perdagangan Provinsi Mengadakan Rapat Koordinasi

• Senin, 30 April 2018 - 16:09:44 WIB
  • Administrator

Untuk mengantisipasi lonjakan kenaikan harga bahan pokok menjelang Ramadhan dan Idul Fitri, Pemerintah Provinsi Nusat Tenggara Barat, dalam hal ini Dinas Perdagangan Provinsi, menggelar Rapat Koordinasi dan Identifikasi Harga Bahan Pokok Menjelang Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) di gelar hari ini (30/4/2018) di hotel Madani, Mataram.

Dalam rapat tersebut dipaparkan beberapa harga bahan pokok yang harus diantisipasi kenaikan harganya di pasar. Perlu dilakukan upaya-upaya dan sosialisasi kepada para pedagang serta masyarakat mengenai fenomena terjadinya kenaikan harga bahan pokok menjelang Ramadhan dan Idul Fitri ini. Adapun beberapa bahan pokok yang menjadi sorotan diantaranya Beras, Tepung terigu, minyak goreng, daging sapi, daging ayam, bawang putih dan beberapa bahan pokok lainnya.

Dengan diadakannya rapat koordinasi ini, diharapkan pemerintah provinsi dan pemerintah kabupaten dapat bersinergi dalam menjaga kestabilan harga bahan-bahan pokok di pasaran.

• Senin, 30 April 2018 - 16:09:44 WIB
  • Administrator