4 orang mewakili Lombok Timur dalam Pelatihan Teknisi service Hardware Komputer

• Senin, 30 April 2018 - 15:50:07 WIB
4 orang mewakili Lombok Timur dalam Pelatihan Teknisi service Hardware Komputer

Dalam rangka untuk menambah ilmu, pengalaman dan keahlian sumber daya manusia di bidang servis komputer, Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat, dalam hal ini Dinas Perindustrian Provinsi Nusa Tenggara Barat Menyelenggarakan Pelatihan Teknisi Service Hardware Komputer kepada 20 teknisi yang tersebar di seluruh wilayah Nusa Tenggara Barat.

Pelatihan yang dibuka pada hari ini dihadiri oleh 20 peserta teknisi yang memiliki latar belakang pengalaman dalam servis komputer. Adapun Kabupaten Lombok Timur diwakili oleh 4 orang peserta yang berasal dari 4 daerah yang berbeda yakni dari Jurit (Pringgasela), Rempung (Pringgasela), Labuhan Haji, dan Loyok (Sikur).

Pelatihan yang dilaksanakan selama 5 hari ini bertempat di Hotel Mataram Square, dengan mendatangkan instruktur dan narasumber dari Bandung, yang telah lama bergelut di dunia reparasi dan servis hardware maupun software Komputer. Pelatihan pun sejak hari pertama langsung diarahkan kepada praktik, tidak hanya teori. Sehingga terlihat keaktifan dan rasa penasaran dari para peserta dari hari pertama dengan banyaknya pertanyaan dan berdiskusi dengan instruktur.

Kepala Dinas Perindustrian Provinsi NTB, Dra. Hj. Baiq Eva Nurcahya Ningsih, M.Si , dalam sambutannya, memberikan motivasi dan informasi mengenai pentingnya pelatihan teknis servis hardware komputer ini. Beliau juga menjelaskan mengenai pembinaan bagi Industri Kecil dan Menengah (IKM) yang dilaksanakan oleh Dinas Perindustrian Provinsi, selain mengadakan pelatihan juga memberikan arahan untuk bisa bekerja sama dengan bank atau bankable , agar usahanya bisa lebih maju lagi.

Harapannya, setelah mengikuti pelatihan ini, peserta mendapatkan pelajaran berharga dan ilmu yang bisa diterapkan dalam kehidupan sehari-hari sehingga usahanya pun bisa tetap bertahan bahkan bisa semakin bersaing di era globalisasi ini.

• Senin, 30 April 2018 - 15:50:07 WIB