Verifikasi Bansos, Dinas Perindustrian dan Perdagangan langsung turun ke Lapangan

• Jumat, 27 April 2018 - 19:34:33 WIB
  • Administrator

Bantuan sosial (Bansos) adalah pemberian bantuan berupa uang/barang dari pemerintah daerah atau wakil rakyat kepada individu, keluarga, kelompok dan/atau masyarakat yang sifatnya tidak secara terus menerus dan selektif yang bertujuan untuk melindungi dari kemungkinan terjadinya resiko sosial.

Untuk mendapatkan bansos ini, memang tidak sembarang orang yang bisa menerima. Hanya mereka yang pantas menerima sesuai dengan peraturan dan kebijakan yang berlaku saja yang bisa menerimanya. Oleh karena itu, dalam hal menjaga selektifitas penerima bansos, Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kab. Lombok Timur selalu melakukan verifikasi faktual kepada calon penerima bansos tanpa terkecuali. Semua didatangi secepatnya untuk bisa memverifikasi keabsahan dari proposal bansos yang diusulkan dari masyarakat itu sendiri. Kalau tidak lolos dan tidak memenuhi syarat, proposalnya tidak sesuai atau mungkin ternyata Usahanya tidak ada (fiktif) tentu akan jadi bahan pertimbangan agar usulannya tidak diterima.

Setiap tahun hal ini tetap dan selalu dilakukan untuk menjaga integritas Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kab. Lombok Timur yang jauh dari praktek Korupsi, Kolusi dan Nepotisme. Bansos ini untuk kesejahteraan masyarkat yang kurang mampu, oleh karena itu, untuk mendapatkannya pun harus melalui jalur yang halal dan berkah. Harapannya ke depan, Bansos ini bisa menjadi pemicu kepada masyarakat penerima, agar bisa menggunakan bantuan tersebut dalam meningkatkan produktifitas usahanya sehingga kesejahteraan masyarakat bisa didapatkan.

• Jumat, 27 April 2018 - 19:34:33 WIB
  • Administrator